全力打造全球最大的哆啦A梦FANS群体--哆啦俱乐部--为每一位喜爱哆啦A梦的朋友营造的大家庭

哆啦俱乐部会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[新片预览][新版196集下]追踪铜锣烧的传说!

这是2009年12月31日播放的第196集新版《哆啦A梦》的第二个故事,原题为:どら焼き伝説を追え!

2_1.jpg 铜锣烧的起源相传是平安时代辨庆为牛若丸所做的……哆啦A梦读到了这篇报导。

一心想品尝“元祖铜锣烧”的哆啦A梦去了平安时代,强迫那两人对决。不过,其实牛若丸很懦弱,轻易就输给辨庆了。

然后,回到现代的哆啦A梦愕然了!因为历史改变了,铜锣烧的存在也从这个世上消失了!焦急的哆啦A梦再次来到平安时代……!?

★为了最喜欢的东西,哆啦A梦在平安时代大活跃!?

——翻译自:http://www.tv-asahi.co.jp/doraemon_2005/contents/story/0196/

视频地址:http://www.tudou.com/programs/view/MuV7nU1Vqlg/
哆啦A梦:晚上好,2009年还有6小时就要结束了。
哆啦A梦:然后从明天开始的2010年是,
(文字:电影 哆啦A梦 30周年)
哆啦A梦:1980年开始的电影哆啦A梦30周年。
哆啦A梦:一年一度的特别篇……为什么没人在呢?
哆啦A梦:算了。
哆啦A梦:首先是,
(文字:除夕夜 特别节目单)
哆啦A梦:今天的特别节目单
哆啦A梦:穿越时空,追踪秘密。
哆啦A梦:追踪铜锣烧的秘密!
哆啦A梦:名作长篇终于登场。45年后。
哆啦A梦:然后,还有电影特别策划和年末有奖竞猜。
哆啦A梦:不管哪个都非常有趣。
哆啦A梦:什么?这是什么?
哆啦A梦:大雄,静香,不要玩恶作剧了。
哆啦A梦:胖虎,小夫,给我适可而止吧!
哆啦A梦:大家出来啊!
哆啦A梦:全黑了?
哆啦A梦:太好……啊!
众人:除夕夜哆啦A梦 电影30周年! 全部展示特别篇。

标题:追踪铜锣烧的传说!
爸爸:打个结。(?)
大雄:玄关打扫好了。
妈妈:辛苦了,差不多该喝下午茶了吧。
大雄:点心是什么?
(文字:铜锣烧)
妈妈:是铜锣烧。
妈妈:把房间打扫干净啊。
大雄:是。

大雄:哆啦A梦,点心是铜锣烧。
(文字:铜锣烧大百科 古今东西大集合!)
大雄:铜锣烧大百科?
大雄:偷懒就没点心喽。
哆啦A梦:喂,你认为第一个做出铜锣烧的人是谁?
大雄:不知道。
哆啦A梦:是辨庆。武藏坊辨庆。(武蔵坊弁慶[むさしぼうべんけい])
哆啦A梦:吓了一跳吧。
大雄:辨庆是谁?
哆啦A梦:辨庆是平安时代的武将,源义经(源義経[みなもとのよしつね])的家臣。
(文字:元祖铜锣烧的秘密!! 是那个辨庆!!)
哆啦A梦:有种说法是铜锣烧就是那个辨庆首创的。
大雄:喂,碍事。
哆啦A梦:啊,铜锣烧的元祖。
哆啦A梦:好。

哆啦A梦:好,去吃元祖铜锣烧!

大雄:哆、哆、哆啦A梦,那个叫辨庆的是什么人啊?
哆啦A梦:有惊人的怪力,不管有多少敌人都能轻松获胜的彪形大汉。(大男[おおおとこ])
哆啦A梦:貌似身高超过2米呢。
大雄:辨、辨庆!
大雄、哆啦A梦:来了!
辨庆:把你的刀交出来吧。(?)
男:像你这样到处夺人武器的人简直无法饶恕!你是我见到的第一百个。(?)
男:受死吧。(?)

男:救命!
辨庆:这样就是598把了。
大雄:回去吧,快回去吧。
哆啦A梦:喂,喂。
哆啦A梦:辨庆先生,辨庆先生。
哆啦A梦:拜托,请把铜锣烧……
大雄:别胡来啊。
辨庆:小鬼,腰里的东西交出来。
大雄:这个?是。
哆啦A梦:那个,辨庆先生,就请你……
大雄:再见。
哆啦A梦:辨庆先生!
辨庆:这是……

哆啦A梦:辨庆,辨庆先生,我要铜锣烧……
大雄:那个人不是可以用言语沟通的,快点回去吧!
哆啦A梦:开什么玩笑,好不容易来一次。
哆啦A梦:啊,对了。
哆啦A梦:拜托那个人试试看吧。
哆啦A梦:任意门。
哆啦A梦:去鞍马山。(鞍馬山[くらまやま],源义经的修行地。)

大雄:你到底要去拜托谁啊?
哆啦A梦:是牛若丸,义经小时候的名字。(牛若丸[うしわかまる],源义经的幼名)
哆啦A梦:在五条大桥上(五条大橋[ごじょうおおはし]),牛若丸打败了狂暴的辨庆,并让他做了家臣。
哆啦A梦:既然能让那个辨庆成为家臣,那一定是很强的了。
哆啦A梦:一定能做些什么的。
哆啦A梦:啊,对了,换身衣服比较好吧。
哆啦A梦:换装相机。

哆啦A梦:好。喂,牛若丸啊。
哆啦A梦:痛……
大雄:哈哈,这鼻子真搞笑。
哆啦A梦:走吧。
大雄:还在硬撑。

哆啦A梦:一定是牛若丸。

大雄:那个孩子就是牛若丸?
哆啦A梦:不会吧。
哆啦A梦:牛若丸不会那么弱不禁风的。
大雄:也是啊。
哆啦A梦:喂,你没受伤吧。
大雄:没事吧,很痛吧。
哆啦A梦:喂,牛若丸啊!
大雄:啊,醒过来了。
大雄:我们正在找人,你知道牛若丸……
牛若丸:无礼之徒!
牛若丸:你想把我怎么样?(?)
大雄:我……我……
牛若丸:我就是你们所要找的,牛若丸。
哆啦A梦:你就是牛若丸?
牛若丸:天、天狗!救命!
大雄:身体好轻盈啊。
哆啦A梦:喂,等等啊。
牛若丸:别过来。
哆啦A梦:你听我说啊。我们不是可疑人物。
牛若丸:请饶了我吧,天狗大人。

牛若丸:非常抱歉。
哆啦A梦:牛若丸。
牛若丸:是。
哆啦A梦:我正是鞍马山的大天狗,哆啦A梦。
大雄:我说,你在说什么呀。
哆啦A梦:鞍马山有天狗的传说。
大雄:啊,原来如此,是这鼻子啊。
哆啦A梦:牛若丸,有件事要交给你。
哆啦A梦:希望你去打败那个夺人武器的辨庆。(?みやこうさませている)
牛若丸:那个传说中的辨庆?
哆啦A梦:是,现在就去吧。(いさみやこうへ)
牛若丸:不行的。
牛若丸:我现在……有急事。
哆啦A梦:行了,我带你去。
大雄:等一下,哆啦A梦!
牛若丸:不行的,会死的!(?)
大雄:等一下啊。

男:救命!
辨庆:599把。
牛若丸:不行,不行。我不行啊。
哆啦A梦:放心,你一定能打赢他的。
哆啦A梦:行了,去吧。
辨庆:想要通过这里就把佩刀交出来。
牛若丸:什么?无礼之徒!
大雄:那样子真的能打赢吗?
哆啦A梦:历史就是这样的。
哆啦A梦:啊,好像早点吃到啊,元祖铜锣烧。
大雄:输了。
哆啦A梦:怎么可能?
辨庆:600把。
大雄:快跑!
哆啦A梦:铜锣烧!

大雄:好可怕啊。你就死了这条心吧。
哆啦A梦:开什么玩笑!
妈妈:来吃点心吧。还在打扫吗?
大雄、哆啦A梦:好。
大雄:不是铜锣烧吗?
妈妈:铜锣烧?是什么?
哆啦A梦:啊,大雄,你看这个。
(文字:鲷鱼烧大百科 情报大渔!!)
大雄:鲷鱼大百科?
(文字:鲷鱼烧!)
哆啦A梦:这是……
哆啦A梦:难道……
(文字:今晚是超豪华两个半特别篇!! 感动长篇!还有特别嘉宾送上礼物!)

哆啦A梦:没有,没有,没有。
大雄:请问有没有铜锣烧?
男:铜锣烧?那是什么?没听说过。
大雄:怎么回事?
哆啦A梦:大概历史改了。
大雄:咦?
哆啦A梦:因为牛若丸被打败了,铜锣烧也就没有了。
大雄:怎么会这样?
哆啦A梦:辨庆不是在收集刀吗?
大雄:好像他说600把。
哆啦A梦:其实应该是在第1000把的时候才打败辨庆的。
哆啦A梦:不过,因为我强行让他去,所以被打败了。
哆啦A梦:所以辨庆也就不会当牛若丸的家臣,铜锣烧也就不会做了。
哆啦A梦:这个世界要终结了。
哆啦A梦:没有铜锣烧的世界我也不想活了。
哆啦A梦:绝望了。
大雄:算了,算了。鲷鱼烧也有豆沙馅,不是很像吗?
哆啦A梦:不一样的,完全不一样的。

大雄:等等!
大雄:你想干什么?
哆啦A梦:让历史恢复原状,重新回到有铜锣烧的世界!

哆啦A梦:那个,请问牛若丸呢?
男:从外面回来之后,就一直把自己关在了房间里。
大雄:怎么办?
哆啦A梦:好。
牛若丸:天、天狗大人!
哆啦A梦:牛若丸,再和辨庆打一场。
牛若丸:不行的,那样的怪物我是打不过的。
哆啦A梦:你在说什么!
哆啦A梦:就是因为你这副样子,才让这个世界发生了很糟糕的事情!
牛若丸:但是,我现在还在修行之中。
大雄:我说,牛若丸还真是让人意外得窝囊啊。(意気地なし)
哆啦A梦:胆小鬼。
牛若丸:我不是胆小鬼。
牛若丸:我有着源氏的名字,早就做好了克服任何困难的决心。(源氏の名をつく者)
哆啦A梦:说得好。
哆啦A梦:这样打败辨庆就简单了。
牛若丸:这和那是两回事。
哆啦A梦:是一回事!
哆啦A梦:只要刻苦修行,你就能成为强大的人。
哆啦A梦:也是为了不玷污了源氏这个姓!(源氏の名を汚さぬ[けがさぬ]ためにも)
牛若丸:哆啦A梦大人,我把心交给你,指导我修行吧。
哆啦A梦:嗯,也是为了铜锣烧。

辨庆:999把。

哆啦A梦:辨庆终于得到第999把刀了。
哆啦A梦:决战就在今晚。
哆啦A梦:请直面你的敌人,用你自己的力量打败他!
大雄:哆啦A梦,真的可以决战了吗?
哆啦A梦:没问题,没问题。
哆啦A梦:名刀 电光丸。
哆啦A梦:可以通过雷达捕捉对方的动作,然后自动战斗。

哆啦A梦:糟了,不知不觉就当真了。
大雄:喂,牛若丸。
大雄:不行了,怎么办啊,哆啦A梦?
哆啦A梦:对了,大雄,你和牛若丸的身形很像。
哆啦A梦:就算冒充应该也没人认出来的。
大雄:你不会要我和辨庆打吧?
哆啦A梦:嗯。
大雄:不行的,那样绝对不行的!
哆啦A梦:放心吧,还有其他道具呢。
大雄:我讨厌哆啦A梦的道具!
哆啦A梦:可以挽救铜锣烧消灭危机的就只有你了。
大雄:不行啊。
哆啦A梦:大雄……

哆啦A梦:大雄,铜锣烧的未来就靠你了。
大雄:我还是害怕呀。
哆啦A梦:没关系,只要有电光丸在就绝对不会输的。
大雄:咦?
哆啦A梦:糟了,没电了。
辨庆:只要打败了你,就正好是第1000把。
大雄:不行了,不行了。
大雄:给。
哆啦A梦:不能交给他!
哆啦A梦:痛。
大雄:啊,是仙女的羽衣啊。(天女の羽衣[はごろも])
辨庆:你耍了什么诡计?(?)
大雄:危险。
辨庆:可恶的小鬼。(?)
哆啦A梦:大雄,用驯兽师之笛!(猛獣使い笛[ふえ])
大雄:我知道了。
辨庆:身体不听使唤了。
哆啦A梦:听到那个笛子吹出的声音后,不管什么猛兽都会老实的。
大雄:真不错啊。
辨庆:小鬼!
大雄:不能停啊。
大雄:虽然有笛子在就不怕被打败了,但是也没办法获胜呀。
哆啦A梦:大雄!
辨庆:一起解决吧!
大雄、哆啦A梦:到此为止了吗?

大雄、哆啦A梦:牛若丸。
辨庆:你也想来挑战我吗?(?)
辨庆:都是小鬼。
辨庆:看招。
哆啦A梦:干得漂亮!
大雄、哆啦A梦:好样的,牛若丸!
辨庆:混蛋。
大雄:那里很痛吧。
哆啦A梦:因为是“辨庆流泪处”啊。(弁慶の泣き所,胫骨的前部,皮肤和骨头之间就是神经,是痛感非常强烈的地方,相传如辨庆这样的豪杰被打到后也会痛得流泪。)
辨庆:我输了。

辨庆:您的身法非常好,我无法战胜您。请教高姓大名。
牛若丸:我是牛若丸。
辨庆:牛若丸大人,请务必让我当您的家臣。
牛若丸:诶?
哆啦A梦:让他当家臣不是很好嘛。
大雄:嗯,嗯。
牛若丸:那,好吧。
辨庆:我太荣幸了。
辨庆:肚子饿了吗?那么就让我辨庆来做个什么吧。
哆啦A梦:成功了,成功了,历史恢复原样了。
大雄:浑身都湿透了,没事吧。
哆啦A梦:没事,没事。

辨庆:你们可别小看我哦,我很擅长料理的。
哆啦A梦:哦,那真是期待。
辨庆:牛若丸大人,这只狸猫是……
哆啦A梦:我不是狸猫!
牛若丸:这是大天狗,哆啦A梦大人。他可是我的师父哦。
辨庆:真是失礼了。
辨庆:这边已经完成了。
辨庆:首先让大天狗大人尝尝吧。
大雄:太好了,哆啦A梦。
哆啦A梦:元祖铜锣烧。
辨庆:还可以加些的豆沙,也很不错的。(?)
大雄:怎么样,好吃吗?
哆啦A梦:好难吃,一点都不好吃。这是欺骗、欺诈、欺负人。(サギだペテンだインチキだ)
哆啦A梦:这根本不是铜锣烧!
大雄:怎么了,哆啦A梦?发烧了吗?
大雄:烫烫烫……好烫啊,果然是感冒了。
大雄:来,快点回去好好休息吧。
哆啦A梦:开什么玩笑,历史还没变回原样。
大雄:现在不是说这个的时候!
大雄:都粘起来了。
大雄:那个,对不起,这个都浪费了。
大雄:来,回去吧。
牛若丸:那个……
大雄:给你们添麻烦了。
牛若丸:哆啦A梦大人。
牛若丸:给您添麻烦了。
辨庆:师父大人。
牛若丸:辨庆。
辨庆:是。
牛若丸:在这里放些豆沙看看。
辨庆:豆沙?这些够吗?(?)
牛若丸:给。
辨庆:那就多谢了。
牛若丸:好吃。确实美味,烧过以后比生面饼好吃多了。
辨庆:这都是多亏了哆啦A梦大人了。
牛若丸:那么就用哆啦A梦大人的名字命名为铜锣烧吧。
辨庆:那很好。就这样吧。
辨庆:好吃。
牛若丸:真好吃啊。

(文字:铜锣烧大百科 古今东西大集合!)
妈妈:好,去新年参拜吧。(初詣[はつもうで])
大雄、哆啦A梦:是。
大雄:哆啦A梦,你的发烧没问题吗?
哆啦A梦:放心,只要能吃到铜锣烧就马上好了。
大雄:你还真精神啊。
哆啦A梦:不过,我还以为会更好吃一些呢……那个元祖铜锣烧。
大雄:那有什么关系,现在的铜锣烧已经那么好吃了。
哆啦A梦:算了。
哆啦A梦:希望今年也能吃到大量大量的铜锣烧。
(完,用时4小时)

先坐板凳啊,真没想到铜锣烧竟还有传说,哈哈~~YC45YC
這一集应该会挺搞笑~~~~~~~~~~~
为什么要预留

回复 6# 的帖子

方便看了嘛-w-

话说你终于复活啦?
片头。。。又看到了熟悉的25周年纪念TwT
我最喜欢的片头了~~~
太好了,总算没有断源 感谢楼主提供新番分享!2010又充满了新的希望
翻譯了前面哦。。那俺先做晚平安夜的大雄老人字幕

站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|哆啦俱乐部 ( 沪ICP备07028690号

GMT+8, 2019-10-14 14:22 , Processed in 0.153295 second(s), 21 queries .