全力打造全球最大的哆啦A梦FANS群体--哆啦俱乐部--为每一位喜爱哆啦A梦的朋友营造的大家庭

哆啦俱乐部会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[新片预览][新版197集]悠长的正月

这是2010年1月8日播放的第197集新版《哆啦A梦》,原题为:長い長いお正月。

1月3日,不知为何,大雄摆着一副忧郁的表情……对此感到不可思议的哆啦A梦向大雄询问后得知,大雄正为整天玩也不会挨骂的“正月三天”马上就要过去了而悲伤呢。

“起码正月假期能再多三天就好了……”听到大雄这么说后,哆啦A梦取出了“三倍时间贴纸”。

贴着这个的人,不管做什么都是别人的三倍速度。也就是说,一天延长到了三天……大雄立刻就贴在手腕上,兴奋道“这样就能玩个够了!”。

期间,厌倦了正月游戏的胖虎和小夫让大雄拜托哆啦A梦“拿个有趣的东西出来”。

哆啦A梦取出来的是寻找散布在整个小镇的花牌的未来纸牌游戏“动作纸牌”。

大雄和大家一起参加了这个游戏,不管因为有三倍时间贴纸,事情朝着无法想象的地步展开了……!?

★新年最初的故事,描绘正月大意外的中篇故事!

——翻译自:http://www.tv-asahi.co.jp/doraemon_2005/contents/story/0197/

视频地址:http://www.tudou.com/programs/view/dsXSeBkHcss/
大雄:我吃饱了。
妈妈:啊,已经饱了吗?
大雄:嗯。
哆啦A梦:我吃饱了。
哆啦A梦:啊,今天的午饭真好吃。吃得好饱啊。(?)
哆啦A梦:正月这么悠闲,真不错啊。
哆啦A梦:怎么了,大雄,摆着一副忧郁的表情。
哆啦A梦:吃得太多肚子痛吗?
大雄:你搞错了。我一想到正月马上就要结束了就感到悲哀。
哆啦A梦:结束?现在才1月3日呀。
大雄:不是“才”,是“已经”了。
大雄:一年之中,能真正称得上是正月的也就只有三天而已。
大雄:今天过去以后,就要等明年了……
大雄:只要一想到这一点,就觉得凄惨。
哆啦A梦:那样不是很好吗?正因为难得来一次,所以正月才更有意思啊。
大雄:我想要全年都是正月。
大雄:这样一来就能天天拿压岁钱,学校也一直放假,玩一整年也不会挨骂。
哆啦A梦:这倒是……
大雄:起码应该再延长三天吧。
哆啦A梦:既然你这么说……
哆啦A梦:三倍时间贴纸。(三倍時計ペタンコ)
大雄:三倍时间?
哆啦A梦:贴上这个以后,贴的人的时间就会比别人快三倍。
大雄:笨蛋啊,时间加快的话,不就更快到明天了?
哆啦A梦:不是这样的。
哆啦A梦:不是大家的时间一起变快。
哆啦A梦:只有贴着这个的人才会比别人快三倍。
哆啦A梦:所以,一天就能当三天使哟。
哆啦A梦:手腕伸出来。
大雄:好。
哆啦A梦:这~样~就~好~了~
大雄:哆啦A梦,干吗说话这么慢呢?
哆啦A梦:是~吗~?
大雄:哇,危险。
大雄:怎么回事?
哆啦A梦:飞~过~来~的~椅~子~看~起~来~很~慢~,
哆啦A梦:是~大~雄~你~的~时~间~是~别~人~三~倍~的~缘~故~
大雄:我明白了,反正就是能再体会三天正月的气氛了,对吧。
哆啦A梦:就~是~这~样~。
大雄:歪,能好好玩了。

哆啦A梦:电影哆啦A梦。
大雄:没想到。
哆啦A梦:2010年就迎来了三十周年。
(文字:1998年公开作品 「大雄的南海大冒险」)
(文字:1999年公开作品 「大雄的宇宙漂流记」)
(文字:2000年公开作品 「大雄的太阳王传说」)
(文字:
1998年『大雄的南海大冒险』公开
1999年『大雄的宇宙漂流记』公开
2000年『大雄的太阳王传说』公开

(文字:用贴纸的力量享受3倍的正月!? 向大雄袭来的3倍陷阱是!?)
标题:悠长的正月
大雄:四周看起来都动得好慢啊。
大雄:啊,是野比郎叔叔。
野比郎:啊~Xi…
大雄:诶,新年压岁钱?要给我压岁钱吗?
野比郎:小~心~窨~井~
大雄:既然不是新年压岁钱,而是小心窨井的话,就早点说嘛。
哆啦A梦:像这样,电视机前的各位会焦急,大雄也会很危险。
哆啦A梦:从现在起就用普通的速度来对话。

大雄:啊,是静香她们。
大雄:静香。
静香:啊,大雄。
大雄:新年快乐。
静香:新年快乐。
大雄:今年也请多关照。
女:请多关照。
静香:大雄也一起来打羽毛毽吧。(羽根つき)
大雄:我也要打?
女:一起打吧。
大雄:嗯……

女:来啦。
大雄:没信心啊。
大雄:怎么了?
大雄:啊,对了,如果来得这么慢的话,很容易就能击中了。
静香:大雄……
女:大雄。这次我不会输了。
女:怎么回事,大雄?

静香:好,现在轮到我了。
女:加油。
静香:厉害,大雄是打羽毛键的天才啊。
大雄:哪里哪里。

大雄:啊,好有趣啊。还是第一次这么有趣呢。
大雄:我回来了。妈妈,晚饭还没好吗?
妈妈:你说什么呀?不是才吃过午饭吗?
大雄:对了,我的时间过得和别人不一样啊。(立ち方)
大雄:不过肚子已经饿了。

大雄:吃晚饭之前就来个午睡吧。
爸爸:怎么了,大雄,一有空就这么无所事事的。
大雄:我刚刚和静香她们打过一场羽毛键。
爸爸:不能说谎哦。还以为你出去了,结果马上又回来了。
爸爸:不能因为是正月就那么无所事事的,请好好珍惜时间。
爸爸:长大成人后,时间就总也抓不住。所以趁现在。你在听吗,大雄……

大雄:时间我有的是。
大雄:我的时间怎么用是我的自由。(?とうぎかお)

胖虎:拜托了,哆啦A梦,拿个有趣的东西出来吧。
小夫:是啊,是啊,普通的游戏都玩腻了。(飽きちゃった[あきちゃった])
静香:羽毛键也玩腻了。
大雄:啊,大家都在。
哆啦A梦:好,那就拿个22世纪的立体猜谜游戏吧。(パズル)
胖虎:喔,大雄。
大雄:要动脑筋的还是算了吧。
哆啦A梦:那么就多声道宽屏电视游戏吧。(音声多重[たじゅう]ワイドスクリーンテレビゲーム)
大雄:那个我也不擅长。
大雄:这个也不行。
哆啦A梦:我还什么都没说呢。
胖虎:那么,怎么样才称你心意呢?
大雄:是啊。纸牌好了。(カルタがいい)
大雄:那样既轻松,又不用费脑子。
胖虎:纸牌?
小夫:你以为我们几岁了?
哆啦A梦:算了,算了。动作纸牌。(アクションカルタ)
小夫:这么幼稚的游戏怎么玩!
哆啦A梦:息怒,你们听着啊,这不是普通的纸牌。
哆啦A梦:将牌散布到整个镇子里,然后依据唱读牌的提示来找。(読み札[よみふだ])
大雄:似乎会很累啊。(草臥れ[くたびれ])
静香:似乎很有趣,是吧,大雄。
大雄:嗯,似乎很有趣啊。
哆啦A梦:这个像收发器一样的东西就是唱读牌。(トランシーバー)
哆啦A梦:而花牌(絵札[えふだ])就根据潜藏的地方来显示图画。
哆啦A梦:用耳机听了唱读牌的提示后,就去找花牌。
小夫:这样吗?
哆啦A梦:首先让花牌飞出去。
哆啦A梦:盒子已经变成发射机了。(発射機[はっしゃき])
哆啦A梦:那么,开始喽。去吧。
哆啦A梦:现在电脑正在配合花牌的地点来生成提示。
哆啦A梦:好,要念提示了。
机器:a,用脚上去,用屁股下来。(足で上って、お尻で降りる)
哆啦A梦:这就是提示。
大雄:用脚上去,用屁股下来?那是什么?
静香:啊,我知道了。
大雄:已经知道了吗?
小夫:原来如此。
女:什么嘛。
哆啦A梦:啊,对了,对了。
胖虎:明白了,明白了。
大雄:我一点都不明白啊。

小夫:找到了。
静香:被他抢先了。(先を越されちゃった)
女:差一点就碰到了。(タッチの差だったのに)
大雄:是滑梯啊。(滑り台[すべりだい ])
哆啦A梦:对,用脚上去,用屁股下来。是吧。
大雄:原来如此啊。
哆啦A梦:哦,提示来了。
机器:连狗走都会累。(犬も歩けば草臥れる)
大雄:狗?
胖虎:哪里的狗呢?
静香:一定是那条狗。
大雄:那条狗?静香。
小夫:我知道了,是那家伙。
小夫:总是懒懒散散(?クダーッと),身为狗却讨厌散步的懒狗。(無精犬[ぶしょういぬ])

小夫:果然在。
小夫:我拿走啦。
大雄:又被小夫拿走了。提示太难了,一点都没头绪。
静香:提示虽然很简单,却总是被抢先。
大雄:对了,咱们组队吧。静香你想,我去拿。
静香:是啊,试试看吧。
机器:o,大葫芦,金鱼游。(大きなひょうたん金魚が泳ぐ)
胖虎:葫芦……没见过。
哆啦A梦:大葫芦。
小夫:我知道了。
静香:啊,是小夫家的葫芦池。
大雄:原来如此。
小夫:从刚才开始就一直是我拿到的,真不好意思啦。
小夫:不过,我已经知道了。
小夫:怎么了,怎么了?

大雄:有了。
小夫:为什么,为什么?
小夫:为什么大雄会先到?
机器:shi,会说话的鸡。(にわとり,ni wa to ri)
胖虎:鸡怎么会说话呢?
静香:是山田先生养的一对鹦鹉。(番い[つがい]のインコ)
大雄:原来如此,两只鹦鹉就是“鸡”了。(注:两只鹦鹉(二羽の鳥,ni wa no to ri)和鸡(鶏,ni wa to ri)的发音相同)

山田:你是哪位?
大雄:请让我看看鹦鹉吧。
山田:啊,请。
大雄:啊,有了。
鹦鹉:回答正确,回答正确。
机器:ta,田里的小店。(田んぼの中の小さなお店)
小夫:田里的小店?
胖虎:好,这次一定要拿到。
静香:我知道了。
大雄:哪里?
静香:那个啊……

小夫:胖虎。
胖虎:哦,小夫。
小夫:小店在哪里呢?
胖虎:只有田,哪里来店啊。
大雄:是这里啊。
大雄:田中就是田里啊。
大雄:然后田里的小店就是说田中商店啊。
大雄:原来如此啊。

机器:to,禁止通行的红脸。(とおしてくれない赤い顔)
哆啦A梦:红脸的人生气了吗?(?どうせんぼしてるかな)
静香:我明白了,是马路上的交通灯。(大通り[おおどおり]の信号機)
大雄:原来如此,红灯啊。
大雄:找到了。禁止通行的红脸。

哆啦A梦:一张都拿不到。
女:我也一点都不行。

大雄:收集了这么多了啊。
静香:都是多亏了大雄。
大雄:不,是多亏了静香。

胖虎:为什么拿不到。我生气了。(頭にくる)
小夫:就是,就是。

机器:ni,讨厌的人的衣服下面。(にくまれっ子のシャツの下)
小夫:我明白了。
胖虎:你明白什么了?
小夫:不,我什么都不明白。
胖虎:为什么都靠过来?
哆啦A梦:说到讨厌的人……
大雄:有了,有了。
大雄:在讨厌的人的衣服下面哦。
大雄:别生气啊,是纸牌这么说的。
胖虎:不,我已经生气了。
胖虎:我要揍扁你。
大雄:这么慢的拳头。(鈍い[のろい]パンチ)看招。
大雄:啊,真有趣啊。
大雄:我累了,下面的纸牌就大家来拿吧。

大雄:啊,愉快,愉快。(愉快[ゆかい])
机器:ma,镇子里最懒的人。(町一番のなまけ者)
大雄:难道说……

大雄:我回来了。
大雄:妈妈,晚饭还没好吗?
爸爸:你在说什么呢,现在才2点半呀。
大雄:才2点半?
爸爸:妈妈去买东西了。
哆啦A梦:我回来了。
大雄:哆啦A梦。
大雄:什么时候才能吃到晚饭啊?
哆啦A梦:离吃晚饭还有4小时,对大雄来说就是那个三倍的12小时后。
大雄:怎么会这样……

大雄:吃晚饭之前的这段时间就睡午觉度过吧。
大雄:肚子太饿,午觉也睡不成了。
大雄:拜托,拿个分散注意力的道具出来吧。(気を紛らわす[まぎらわす])
哆啦A梦:拿你没办法。
哆啦A梦:坐风筝。(たこのり)

哆啦A梦:坐在风筝上后就能起飞了。
大雄:愉快,愉快。这样一来玩多少小时都不会厌了。
哆啦A梦:喷上凝云瓦斯吧。(雲かためガス)
哆啦A梦:让云凝固起来,做个“云人”吧。
哆啦A梦:做云弹。
大雄:打场云战吧。(雲合戦)
大雄:滑云就算摔倒了也不痛啊。
大雄:有趣的时光总是一下子就过去了。

大雄:我回来了。晚饭还没好吗?
妈妈:你说什么呀,还没好呢。
妈妈:吃点脆饼(煎餅[せんべい]でも齧って[かじって]おきなさい)什么的吧。
大雄:才这个时间?
哆啦A梦:对大雄而已,晚饭还有9个半小时。
大雄:吃脆饼吧,开动。
哆啦A梦:我也要,开动……怎么了,大雄?
大雄:痛……

妈妈:啊,蛀牙。(虫歯[むしば])
大雄:好痛啊。
妈妈:麻烦啊,正月里牙医上班吗?(三が日)

(文字:斋藤齿科)
男:我还什么都没做呢。
男:马上就好了,别担心。
大雄:你说的马上是多久?
男:大概十分钟吧。
大雄:十分钟?对我而言就是30分钟……
男:不不,只要十分钟。
哆啦A梦:大雄没问题吧。
男:马上就结束了。
哆啦A梦:大雄……

哆啦A梦:没事吧。
大雄:哪里像没事啊。
静香:大雄。你们两个,不好了。
大雄:是静香。
哆啦A梦:什么事?

(文字:刚田武 新春演唱!)
大雄:胖虎的演唱会?
静香:小武说因为过新年,所以要让我们听个够。
小夫:真受不了他。
大雄:听个够是……
胖虎:锵。
胖虎:Happy New Year。今天就来个十足的感动吧。
大雄:蛀牙里面都在响了。(響く)
胖虎:好,再来一首吧。
大雄:请问,还有几分钟呢?
胖虎:什么,现在不是才刚开始吗?
胖虎:下面还要唱足30分钟。
哆啦A梦:对大雄而言就是还有90分钟,一个半小时。
大雄:居然……
大雄:还有一个半小时,都要听胖虎的歌……
大雄:居然……

哆啦A梦:大雄,大雄,大雄!
大雄;哆啦A梦?胖虎?咦,大家呢?
哆啦A梦:大家都回去了。
大雄;那么演唱会也结束了?
哆啦A梦:嗯,已经结束了。
大雄:这样啊。啊,还有多少时间吃晚饭?
哆啦A梦:现在是4点半,还有两个小时,对大雄而言就是6个小时。
大雄:6个小时?我不行了。
哆啦A梦:没办法。
哆啦A梦:三分之一时间贴纸。(3分の1時計ペタンコ)
哆啦A梦:把三倍时间贴纸撕下来,贴上三分之一时间贴纸。
大雄:你说什么呀,听不懂。
哆啦A梦:对了,必须慢慢说。
哆啦A梦:贴~上~这~个~以~后~,
哆啦A梦:就和刚刚相反了。
大雄:相反?
哆啦A梦:比方说……
大雄:啊,乌鸦飞得好快啊。
大雄:大家动得都好矫健啊。(?ちゃこちゃこ)
哆啦A梦:周围时间的流逝就是大雄的三倍了。
大雄:那么离吃晚饭还有多久?
哆啦A梦:两小时的三分之一,就是还有40分钟。
大雄:还有40分钟?
大雄:我不行了,等不及了,哆啦A梦。
哆啦A梦:我知道了,我知道了。
哆啦A梦:十二分之一时间贴纸。(12分の1時計ペタンコ)
哆啦A梦:把三分之一时间贴纸撕下来,贴上十二分之一时间贴纸。
哆啦A梦:这样大雄周围的时间就是大雄的12倍了。

大雄:哇,大家太快了,眼睛都花了。
哆啦A梦:急死了。(じれったい)
哆啦A梦:大雄,走快点啊。
大雄:我~已~经~在~跑~了~ 。
大雄:啊~天~黑~了~。

妈妈:大雄,小哆啦!
大雄:她说什么?
哆啦A梦:她说去哪里了,这么晚回来,快进来吃晚饭。
大雄:终于可以吃晚饭了。

两人:开动。
哆啦A梦:吃饱了。
大雄:已经吃完了?
哆啦A梦:她说怎么一点都没动,要是不想吃的话,就不要勉强了。
大雄:我吃,我吃啊。

哆啦A梦:怎么样,正月太长也很辛苦吧。
哆啦A梦:还是短点好吧。
大雄:哆啦A梦,如果贴很多十二分之一时间贴纸,时间就能加快那么多倍吗?
哆啦A梦:嗯,可以啊。
大雄:那么就在手腕上贴满吧。
大雄:这样一来,明年的正月也就马上来了吧。
大雄:离明年的正月还有多少天呢?
大雄:1,2,3,4,5,6,7,8,9……
哆啦A梦:大雄一点都没接受正月遭遇的教训啊。(?)
(完,用时3小时)

支持天才兄!!!辛苦你啦
原帖由 tantiancai 于 2010-3-4 19:03 发表
这仅仅是个预计……

看到这里....汗......为什么仅仅是个预计啊........
谈天才兄辛苦了~~~~~~~~
辛苦了``
你找着片源不简单吧@@@
原帖由 chenyan0708 于 2010-3-5 09:12 发表
你找着片源不简单吧@@@

片源是网络电视里录的,还行吧,就是音质太差,翻译起来很头痛。
感谢天才了!!!!!!!!!!!!!!!11111

站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|哆啦俱乐部 ( 沪ICP备07028690号

GMT+8, 2019-7-24 08:13 , Processed in 0.118980 second(s), 8 queries , Memcache On.