全力打造全球最大的哆啦A梦FANS群体--哆啦俱乐部--为每一位喜爱哆啦A梦的朋友营造的大家庭

哆啦俱乐部会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[新片预览][新版202集上]跐溜!老师停不下来

这是2010年2月19日播放的第202集新版《哆啦A梦》的第一个故事,原题为:ツルリン!先生がとまらない。

1_1.jpg 妈妈在电视机前看冬奥会,而大雄确无论如何都要妈妈出去!其实,因为马上老师就要来做家访了,所以不想让妈妈呆在家里。

这个时候,送米的人来了,妈妈因为米太沉了搬不动,而大伤脑筋。然后,哆啦A梦就取出“摩擦刷”,简直就像是“冰壶比赛”一样在地板上刷了起来。用摩擦刷在地板或地面上刷后,摩擦力就会变得非常小,东西就能平滑移动了。

看到这一切的大雄抢走了刷子,为了不让老师到家,就一个劲地在附近的路上刷了起来……!?

——翻译自:http://www.tv-asahi.co.jp/doraemon_2005/contents/story/0202/

视频地址(片源提供:cartoon-z):http://www.tudou.com/programs/view/3Dc-6lrOb14/
电视:现在变得艰难了。
电视:在决胜负的一局中,形势变得越来越复杂。(?終盤までもつれにもつれた行きすまな行動)
电视:被称为冰上象棋的这个冰壶,(氷上[ひょうじょう]のチェス)
电视:现在是日本代表队决胜负的一战。(?)
电视:终于要最后一击了。
妈妈:加油。
电视:慢慢地放开石壶。
妈妈:稳住,稳住。(?)
妈妈:太好了!万岁!
大雄:那个,妈妈。
妈妈:什么事?
大雄:今天你不出去吗?
妈妈:东西已经买过了。并不需要出去啊。
妈妈:为什么这么问?
大雄:不,没什么。说起来,现在天气不错,你不出去散散步吗?
妈妈:不行,马上就要开始跳台滑雪了。(スキージャンプ,ski jump)
妈妈:我可不想错过。

哆啦A梦:啊呀,怎么了?
大雄:哆啦A梦。
大雄:把能强迫妈妈出去的道具借给我吧。
哆啦A梦:为什么?
大雄:其、其实……

老师:从今天起我要做家访。请回去转告家长。
众人:是。
老师:野比君。
大雄:是。
老师:我要特别和你母亲谈谈你的成绩。
老师:请转达我这个想法。

大雄:就是这样。
哆啦A梦:原来如此。
哆啦A梦:所以才想让妈妈出去,不让老师见到面吧。
大雄:对,对,就是这样。来吧,道具。
哆啦A梦:不行,没有这样的道具。有也不借给你。
大雄:为什么,借给我啊。
妈妈:来了。欢迎。
大雄:不行了,绝望了。
妈妈:大、大雄……
大雄:死啦!
妈妈:米送过来了。
大雄:什么嘛,我还以为是老师来了呢。
妈妈:太重了,来帮个忙。
哆啦A梦:那么就用这个吧。
哆啦A梦:摩擦刷。(まさつブラシ)
哆啦A梦:打开开关。像这样。
哆啦A梦:擦地板。
哆啦A梦:妈妈,把米向这边推推看。
妈妈:哦,好。
大雄:为什么?
哆啦A梦:就像冰壶一样。
大雄:冰壶?
哆啦A梦:用这个刷子擦地板或地面后,
哆啦A梦:就没有摩擦力了。(注:从剧情和官网的描述来看,应该是摩擦力变小,而不是没有。)
哆啦A梦:这样一来,只要没有让运动停止的力,物体就会平滑地……
大雄:就是说只要稍微用点力,就能让东西动起来吧。
哆啦A梦:就是这样。
妈妈:谢谢。
大雄:妈妈也只是现在开心一下了。
大雄:老师来后,一听到那些话,马上就会头上长角,露出尖牙。(角[つの]が生え[はえ]、いばが生え)
哆啦A梦:哎呀。抱歉,抱歉。
哆啦A梦:刚刚一直让摩擦力没有的缘故。
哆啦A梦:这次按下+号键。再擦一次,恢复原状。
大雄:真是的,这样话早点说嘛。
静香:是啊。
大雄:静香。
静香:啊,大雄。
静香:刚刚想去公园打羽毛球的,(バドミントン,badminton)
女:可是公园却进不去。
大雄:为什么?

哆啦A梦:电影哆啦A梦,
大雄:没想到。
哆啦A梦:2010年就迎来了三十周年。
(文字:3月6日公开 「大雄的人鱼大海战」)
(文字:电影哆啦A梦 『大雄的人鱼大海战』 3月6日公开)
(文字:之后,大雄挑战冰壶!? 用摩擦刷造成整个小镇大恐慌!?)

标题:跐溜!老师停不下来
大雄:哇。
哆啦A梦:哎呀。这样就进不去了。
大雄:这车子真讨厌啊。
女:公园的入口只有这一个。
静香:能不能想想办法呢?
大雄:对了。哆啦A梦,摩擦刷借来一用。
哆啦A梦:啊,原来如此。
静香:大雄,你在干什么呢?
哆啦A梦:你看着吧。
大雄:静香,把车向这边推推看。
静香:诶!?

静香:让我推……
静香:为、为什么?

大雄:警察先生。
大雄:这是违章停车。请收下。(?)

静香:要来了。
大雄:抱歉,抱歉。
大雄:啊,老师!
大雄:糟了,忘了家访的事了。
哆啦A梦:大雄,快点啊。
大雄:现在不是玩这个的时候……
大雄:对了。
大雄:喂,哆啦A梦,刚刚的那个道具。
哆啦A梦:这个?
大雄:对,对,这个,这个。借我用一下。
哆啦A梦:不行。
大雄:为什么,只用一下而已,没关系啦。
哆啦A梦:你脸上都写着了。
哆啦A梦:不会用来干好事。
(文字:不会用来干好事)
大雄:真是一点都不信任我啊。
大雄:啊,天上掉铜锣烧了!
哆啦A梦:哪里,哪里,哪里,铜锣烧……
大雄:天上怎么可能掉铜锣烧呢?
哆啦A梦:不准耍我!喂!(?)
哆啦A梦:喂,大雄!
哆啦A梦:站住!
大雄:好。

哆啦A梦:大雄!喂!
大雄:啊呀,飞起来了。
哆啦A梦:啊,感觉好爽啊。

电视:好,到了,会怎么样?
妈妈:上啊,上啊。
电视:成功了。
妈妈:万岁!
电视:满分!(?)
妈妈:是满分。(?)
哆啦A梦:是。

老师:谢谢,打扰了。
老师:那么,下一家是。
(文字:本日的家访 15点~ 吉满宏之 水上由季 16点~ 竹腰康宏 吉藤彩子 野比大雄)
老师:野比。
大雄:怎么办?
大雄:好。
老师:那个。这个岔口向左走。
老师:这条路滑得离谱啊。
老师:算了,下一个路口转吧。
大雄:好,先绕过去。

老师:还来。
老师:这是怎么回事啊!
老师:这路……
老师:好,既然这样。
老师:来啦。
老师:不妙,不妙,要赶快了。
大雄:好,既然这样我再绕远一点。

大雄:老、老师!
老师:野比君。
大雄:糟了。向家的方向滑去了。(家の方に行っちゃった)

妈妈:真是的,今天有家访,大雄居然一句都没提。
哆啦A梦:一定又在用道具搞恶作剧了。
哆啦A梦:回来要好好教训他一顿。(?)
妈妈:啊,大雄。
哆啦A梦:大雄!
大雄:啊,糟了。
老师:请停下来!

老师:上课睡觉,忘做作业,别人讲话总是左耳进右耳出。
老师:这到底是怎么回事?
大雄:哆啦A梦,救命。
哆啦A梦:活该。(?)

(文字:距离电影上映还剩2周)
哆啦A梦:距离电影上映还剩2周。
(用时1.5小时)

好快呀,为什么不出大富豪大雄呢,是不是因为是后篇的原因,我很喜欢那集,
原帖由 qaz123 于 2010-4-10 11:18 发表
好快呀,为什么不出大富豪大雄呢,是不是因为是后篇的原因,我很喜欢那集,

翻译了前篇再来后篇,别急啊。

站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|哆啦俱乐部 ( 沪ICP备07028690号

GMT+8, 2019-7-24 01:35 , Processed in 0.106677 second(s), 9 queries , Memcache On.