哆啦俱乐部

哆啦俱乐部会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
哆啦俱乐部 门户 其它性质 查看内容

为什么这样的动画竟会有人疯狂地喜欢???????浅谈喜羊羊与灰太狼

2017-1-2 23:05| 发布者: 347| 查看: 3406| 评论: 36|原作者: lisisicheng

摘要: 今年喜羊羊的票房似乎又要让人觉得不可思议了。为什么,这样的动画竟会有人疯狂地喜欢????? 我谈谈我的看法: 第一次看《喜羊羊与灰太狼》,还觉得挺有意思,但后来慢慢就觉得乏味了,从头到尾都是灰太狼要 ...
今年喜羊羊的票房似乎又要让人觉得不可思议了。为什么,这样的动画竟会有人疯狂地喜欢?????
我谈谈我的看法:
     第一次看《喜羊羊与灰太狼》,还觉得挺有意思,但后来慢慢就觉得乏味了,从头到尾都是灰太狼要吃羊想出N种办法,失败再失败,里面四处穿插的搞笑镜头,滑稽画面其实空洞无聊,看多了就没意思了。
     有人说里面也有很多有教育意义的内容,但这部动画的最大的失败就是永远脱离不了狼要抓羊吃羊的框架,也是无法违背的原则,而且狼不能真的吃到羊,这样动画就结束了。所以,它显得过于狭窄,无法扩大它的宽度,只能不断延伸,然后在里面拼命挤进去一些东西来弥补。
      所以,很喜欢《喜羊羊与灰太狼》这部动画的人一定还没有长大,或者说他们没有进入丰富多彩的生活,在一个小小的视野里寻找快乐。不能说这部动画一切都是不成功的,它塑造了一些人物还是有着突出的品格,值得人们去学习,只是因为动画自身的狭隘,而造成这部动画不会受到大多数青少年们的青睐。
      我们是日本动画片陪伴着长大的,深知国产动画和日本动漫的差距,而如今的孩子们,由于目前国产动画挤占了原本在应电视上出现的日本动画片,而与日本的动漫隔了较大的距离,他们知道《哆啦A梦》,却没有看过几集,这样一部优秀的动画居然会被人忽视!!!!!!!!!!以至于哆啦A梦的电影来到中国却市场冷淡,这是一种无奈,而且可能是一种危机。
      浮躁的国产动画出来得快,质量也越来越差,抄袭,篡改比比皆是,情节千篇一律,制作质量好的国产动画似乎成了我们无法实现的期望。我们是幸运的,童年时接触了很多很多优秀的日本动画,但是现在的孩子,似乎面临着盲目的危机。
发表评论

最新评论

引用 快乐多啦 2010-1-31 20:34
说的真对,是自己写的吗?说实在的,我也认为你说的很对,简直是无法反驳的真理。我也是这么想的
引用 ドラミちゃん 2010-1-31 20:49
我觉得,是现在的人很无聊了。。。因为被封锁太多东西的缘故
引用 chenyan0708 2010-1-31 22:26
但为什么在中国看哆啦A梦是中文配音!我喜欢日语啊
引用 ドラミちゃん 2010-1-31 23:03
不管在哪个国家,播出的东西都要是能被大多数人所能接受和理解的
总不能因为你喜欢什么就播出什么吧。。。
打个不恰当的比方,你在日本能看到汉语的节目吗~
引用 嘻嘻 2010-2-1 09:33
我5岁的表妹去电影院看了,电影院都是年龄很小的小孩…………
太深奥、复杂的他们不好理解啊~~
引用 quci 2010-2-1 11:51
LZ说的很精辟呀~~!
而且这部动画的还模仿哆啦出剧场版,还挺老套...(总是生肖.)
引用 mZ.Dora 2010-2-1 16:05
這種帖子很無聊
個人有個人的喜好
輪不到樓主來說
引用 chenyan0708 2010-2-1 19:56
讨论一下不行啊
引用 apedai 2010-2-12 20:08
我觉得吧,比起央视的某些脑残动画片,喜羊羊算是不错的了,以前美国的猫和老鼠里面的汤姆不是也总抓不到杰瑞吗,对于这种比较好的作品咱应该持支持和鼓励的态度,使国产作品能健康地发展。
但是,对于脑残焚化部和谐国外优秀作品,我是坚决鄙视的!
引用 婷,下来。、 2010-2-19 17:09
我倒是觉得《喜羊羊和灰太狼》没有什么好看 !!它是国产的动画。迷恋《喜》的大多都是儿童,我可没有见过一个大人甚至与我们这么大的去追捧它。。时间见证一切
引用 ronytong 2010-8-22 13:35
喜洋洋算是不错的国产原创动画了,看看别的动画,要么就是炒冷饭,要么明着抄。最近看到一部叫高智能足球的,完全就是个游戏王加闪电十一人的结合体嘛,连主人公都和闪电十一人一模一样,就衣服不一样。
引用 光明皇帝 2010-8-26 02:30
看了楼主的帖子,心里有点感叹~所以写下了下面的文字
    首先我要声明,我喜欢看哆啦A梦,不然也不会在这里~更不会看到这个帖子。第二点我和制作喜羊羊的公司也没点瓜葛。他们也不会因为我说了下面的话,给我一毛钱。
    1:楼主在文中对《喜羊羊与灰太狼》(下面简称:《喜》)大加鞭哒~指责其内容空洞。情节狭隘。我要说句公道话:其实这是该类型动画(或者连续剧)的通病。难道你没觉得哆啦A梦中有很多剧集也雷同么?无非大雄受委屈,求哆啦A梦拿出道具,大雄却拿着道具去恶作剧~最后自己吃了苦头。《名侦探柯南》里也存在同样的毛病~毛利所到之处皆是凶案,最后作者都不得不借目暮的口自嘲的说:毛利每次都能碰巧的在凶案现场。
          同样的缺点!放在不同的动画里~为什么我们的反应却不相同?那是人都有私心,喜欢的就赞扬一切,不喜欢的就狠踩,否定一切。
     2:谈到教育意义。我向来非常反感以前国产动画中那空洞的说教。相信这也没几个人喜欢。寓教于乐才是真正的教育之道。正如人世有光明也有黑暗,动画片里也有的!至少我会在孩子看《喜》的时候告诉他:知识可以战胜一切;而不会去夸奖懒羊羊的偷懒行径。看《哆》时告诉他大雄的优点是善良。而不会去表扬大雄每天都迟到,考试考0分的表现和胖虎心情一不好就逮着大雄狂揍(至少短篇里大都是这样)的行为。
     3:关于《喜》的受众,别的地方我不知道!至少身边很多20几岁的朋友都很喜欢看~网上那句“做人当如懒羊羊,嫁人当嫁灰太狼”我想也不是孩子能写出来的。我没调查过所以也不会武断的说,只有孩子才喜欢。
     4:其实我也是读着日本漫画长大的。〈圣斗士星矢〉〈篮球飞人〉〈犬夜叉〉〈哆啦A梦〉(我看的最早版,哆啦A梦叫小叮当,大雄叫野比)......到现在的〈海贼王〉〈火影忍者〉和《死神》,我都非常喜欢。看着也觉得有点悲哀,中国这么大,为什么没个象样的动画,居然几十年了都靠孙悟空和哪吒撑着台面。泪流满面中.....
      当看到〈喜〉的时候。我第一感觉就是:〈猫和老鼠〉和〈哆啦A梦〉的混合体。个人不太喜欢看!但是家里孩子喜欢~所以也看过一些。从孩子的表情里可以看到当年我们看日本漫画时的热情~也感到一丝安慰。中国动画终于可以进入后孙悟空时代了。
     当年我们曾笑过中国动画的老土与陈旧。以后孩子们会不会觉得我们爱看日本漫画是比较老土的呢?长江后浪推前浪。也许一切皆有可能。
引用 chenyan0708 2010-8-26 02:43
上楼说的好,但是主要的是,中国动画,有多少是抄袭的,可能数不清,原创的可以就到达百分之几吧
引用 chenyan0708 2010-8-26 08:46
其实,你们仔细看的时候,可以看出,猫和老鼠和哆啦的身影,但是请你仔细看猫和老鼠,虽然说有很多次都是杰瑞赢,但是有的时候,他们会和好,互相帮助,哆啦A梦也是,虽然大雄用了道具惹出很多麻烦,但是有的时候,他用了道具帮过人。
但是羊与狼就不能和猫和老鼠跟哆啦比,因为内容永远是一样的,同样是狼追羊,之后用高科技抓住了羊,然后羊又逃跑,并打倒狼,根本就没创意,比猫和老鼠还遭!!
引用 sthzero 2010-8-29 17:45
喜洋洋的话虽然比不上日本的动画,但是相比其他的脑残动画,比如啥虹猫蓝兔啊的要好多了,略微带有一点青少年风格间的幽默,而不再是好好学习天天向上或者是坏人是坏到底好人无敌这种低档次的水准,总的来说里面的幽默档次还是有一点水准的(画个圈圈诅咒你胱靛肿菊)

真正成功的21世纪的中国动画也不是没有,但是我只看到秦时明月这一部而已
引用 a52263387 2010-8-29 18:12
性质不一样,,,...........
引用 6700327 2010-9-7 08:33
喜羊羊还是不错了!楼主何必较真,本来是给小孩子看的!
引用 马超 2010-9-7 11:32
YC45YC 国产动画我也偶尔看【在我奶奶家时候我妹妹看啥我也就凑合看看在家里国产动画一个也不看 】国产动画很垃圾 87%都是抄袭 很无聊
引用 guitoudao 2010-10-28 12:52
虽然没什么内涵,总是有进步吧。国产动漫跟外国相比,就是只面向小孩子,而不是大小皆宜。不改变这种莫名其妙的观念,就永远没有实质的改变。

查看全部评论(36)

站点统计|Archiver|手机版|哆啦俱乐部 ( 沪ICP备07028690号 )

GMT+8, 2020-7-8 21:07 , Processed in 0.061516 second(s), 22 queries .