哆啦俱乐部

哆啦俱乐部会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于哆啦A梦字幕组一点小小建议

很多字幕组有在制作新番哆啦A梦,如129.3、蓝清、银光、天空等,但是它们发布的作品几乎都是转档再转档的mp4版本,不知道今后各字幕组可不可以发布内嵌字幕的mkv版本,影像画质会比较好
首先,字幕组发的MP4格式并非一定是转档再转档,可以对命令行语言剪辑过后的原档内容直接追加一条字幕内嵌命令进行非二次转档压制。反之,内嵌字幕的MKV也并非一定是一次转档压制得来。
其次,MKV文件的存在历史要比MP4老旧,而且这一格式并非媒体文件,它只相当于一个空瓶子容器,里面可添加各式各样的液体(即各种各样编码的视频流和音频流)。因此我渣压一份视频也能将其封装成MKV格式,可见MKV的画质并不会真的就比MP4的好,也有比其差的。画质优劣有原档的限制原因,也有压制时的编码设置原因,不能从文件格式上来判断其画质水平。
以上是我的个人见解,如有不解欢迎提出,如有冒犯请见谅。
summerhuo 发表于 2017-5-26 11:46
首先,字幕组发的MP4格式并非一定是转档再转档,可以对命令行语言剪辑过后的原档内容直接追加一条字幕内嵌 ...

大大说的也是,虽然以偏概全不太好(也是有很多的mp4格式的画质很棒),不过现在大部分字幕组发布的作品看起来都不像是初级转录产物(画质与Pandoratv-raw细比较后有些许失真),想问是否Pandoratv就是哆啦A梦的第一手转录影片(即HDTVRip)

只要自己有录源设备并且自己能接收频道信号就可以自己录源,因此Pandora肯定不是唯一提供源的人。而我们组做的哆啦重播版都是用录制TS源来做,Pandora压的RAW(注意是RAW)我们从没用过。  详情 回复 发表于 2017-5-29 10:03
ss665332 发表于 2017-5-28 18:37
大大说的也是,虽然以偏概全不太好(也是有很多的mp4格式的画质很棒),不过现在大部分字幕组发布的作品 ...

只要自己有录源设备并且自己能接收频道信号就可以自己录源,因此Pandoratv肯定不是唯一提供源的人。而我们组做的哆啦重播版都是用录制TS源来做,Pandoratv压的RAW(注意是RAW)我们从没用过。