哆啦俱乐部会员注册 登录
哆啦俱乐部 返回首页

出来杉英才的个人空间 https://bbs.doraclub.cn/?221567 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

广播

• 出来杉英才  2018-8-30 00:13
    这个图案尺好有创意!可惜9月1号要考GRE>.<

[日本] 哆啦A夢 X HOBONICHI手帳第2彈!

還記得我們之前為你介紹過「HOBONICHI 手帳」即將推出哆啦A夢版本的「HOBONICHI 手帳 2019」(直譯:幾乎每天筆記本)嗎?他們還將以《大雄的宇宙開拓史》為主題,推出週記本「HOBONICHI 手帳 weeks」唷!
    附有魄力的筆記本封面!(HOBONICHI 手帳)  實際上,2018 年他們就曾經推出以《大雄的恐龍》為主題的筆記本,而這次就接續選用《哆啦A夢》第 2 部大長篇《大雄的宇宙開拓史》作為筆記本的主題。封面採用漫畫中讓人印象深刻的一幕,大雄與哆啦A夢踏上未知的領域,將正面與反面的圖案合起來看,更有魄力!
    還附贈圖案尺。(HOBONICHI 手帳)  筆記本內除了可供使用者於 2019 年 1 月開始規劃的週記之外,還有《宇宙開拓史》的相關介紹,甚至還附贈原創的「秘密道具圖案尺」唷!只要用筆沿著邊描繪,就可以畫出許多可愛的圖案!
      這款「哆啦A夢 x HOBONICHI 手帳 2019 weeks」將於 2018 年 9 月 1 日發售,只在日本川崎市藤子.F.不二雄博物館買得到唷!
    延伸閱讀HOBONICHI 手帳(日文)
    以上資訊轉載自哆啦A夢中文網
    ................................................................................................................................ ...查看全文
    转播(1)  回复(1) y8qc2gk91 发表于 2018-8-30 00:04 #新闻公告区
  • 出来杉英才  2018-8-26 00:33
    非常好奇大中华区代理商国际影业怎么看,日方这种情况下是否抢了国影的风头?之前华语官网一贯不如民间爱好者积极,希望这次能有所改善吧。

製作《哆啦A夢》動畫的新銳動畫公司,推出繁體中文版網站囉!

《哆啦A夢》動畫的日本製作公司「新銳動畫」,推出了繁體中文版網站!包含《哆啦A夢》在內,各式各樣作品的情報。都被翻譯成繁體中文囉!
    新銳動畫公司新增繁體中文版網站。(取自新銳動畫)  日本新銳動畫公司的官網在 8 月 1 日推出了中文版與英文版,其中中文版使用的是繁體中文,網址標明是「tw」,屬於台灣中文版網站。其中,關於《哆啦A夢》電視動畫與電影動畫的介紹,也被譯成了中文!
      其中,不僅有電視動畫的總體簡單介紹,還有《大雄的金銀島》的劇情簡介(不過部分繁體中文角色名稱並未正確採用公映版名稱),以及歷年的《哆啦A夢》電影列表。目前,新銳動畫在歷年的《哆啦A夢》電影列表中所採用的譯名,若台灣有上映,則以正式上映版名稱為主;台灣沒有上映,則採用青文漫畫版譯名。不過早期的大山版《哆啦A夢》電影的譯名在台灣譯名十分紊亂,動畫 VCD 廠商用的是一套,青文《哆啦A夢大長篇》系列漫畫用的又是另一套,而且這兩套也未必都是最貼近日文原意的名稱。哆啦A夢中文網正在嘗試確認新銳動畫官網放的這整套繁體中文譯名,是否是日本製作方面認可的名稱。
      對於使用繁體中文的哆啦A夢粉絲來說,新銳動畫公司願意開設繁體中文版網站,相 ...查看全文
    转播(1)  回复(1) y8qc2gk91 发表于 2018-8-21 00:04 #新闻公告区
  • 出来杉英才  2018-8-26 00:13
    高中物理课上听说过三角函数复合之后可以描述任何曲线,看来是真的~!
    果然Wolfram是个好东西>.<

[國際] 用數學運算也能畫出哆啦A夢!一長串三角函數運算能畫出「類哆啦A夢曲線」

你知道「哆啦A夢」也可以用數學式「畫」出來嗎?在知識性計算引擎「Wolfram Alpha」上,出現了一個「類哆啦A夢曲線」,哆啦A夢圖案十分維妙維肖,而這一圖案是透過一連串的數學運算所得出的結果唷!
    這是「類哆啦A夢曲線」的圖案。(Wolfram Alpha)
      在 xy 座標上,這個被定名為「類哆啦A夢」曲線的圖案可愛的呈現在其中,把哆啦A夢的笑臉與下半身的四次元口袋等都描繪了出來,而這是在 Wolfram Alpha 知識引擎上。翻開這個「類哆啦A夢」曲線的數學式,可發現是一長串的數學運算(涉及許多三角函數與角度),居然能夠透過精密的計算呈現出「類哆啦A夢曲線」,真是讓人驚嘆現代人類數學智慧的日新月異!
    涉及的數學式子。這還只是其中一部分。(Wolfram Alpha)延伸閱讀Wolfram Alpha(英文)
    以上資訊轉載自哆啦A夢中文網。
    ..............................................................................................................................................
    還真是厲害,居然能夠用這些數學公式算出哆啦A夢,真是太神奇了。
    转播(1)  回复(2) y8qc2gk91 发表于 2018-8-25 00:03 #新闻公告区
  • 出来杉英才  2018-7-27 01:45
    好事多磨,香港终于也上映了!预热加油~

[香港] 《大雄之金銀島》即將上映,哆啦A夢套餐與搶先特別場都在MCL戲院!

《電影哆啦A夢:大雄之金銀島》即將於 8 月 2 日在香港上映!香港 MCL 戲院不僅推出具有哆啦A夢造型爆米花筒的「哆啦A夢特別套餐」,還與「EPS 易辦事」合作推出一系列宣傳活動,哆啦A夢電影特別場即將於 7 月 28、29 日搶先上映,此一機會也只能透過 EPS 付款購買唷!
    MCL 戲院現正開賣哆啦A夢特別套餐。(MCL Cinema)  《電影哆啦A夢:大雄之金銀島》即將在香港上映了,一連串的宣傳活動也開跑囉!像 MCL 戲院也特別獨家推出 2 款「哆啦A夢特別套餐」,即日起於全線 MCL 戲院小食部就可購買!2 款「哆啦A夢特別套餐」都有哆啦A夢造型的爆米花筒與小爆米花 1 客,不同的是套餐 B 還增加了一杯小杯汽水。數量有限,售完為止喔!
      此外,「EPS 易辦事」也與 MCL 戲院合作,只要在 MCL 戲院用「EPS 易辦事」付款購買《電影哆啦A夢:大雄之金銀島》任何電影票 1 張,就可以獲得電影版 A5 資料夾一個唷!限量 4500 個,送完為止。
    MCL 戲院與 EPS 合作,不僅買票送文件夾,還有搶先看特別場的機會。(MCL Cinema)  《電影哆啦A夢:大雄之金銀島》也將於 7 月 28 日與 29 日的上午 11 點於 Movie Town 舉辦特別場囉!每場名額限量 106 名,如果想要搶 ...查看全文
    转播(1)  回复(1) y8qc2gk91 发表于 2018-7-27 00:05 #新闻公告区
  • 出来杉英才  2018-6-14 22:39
    小时候居然讨厌胖虎,现在才发觉阿武明明是有血有肉的真汉子~生日快乐!

[日本] 胖虎6/15生日快樂! 為胖虎慶生 官方規劃多樣豪華活動

6 月 15 日就是胖虎生日,為了慶祝這天的到來,日本從動畫、官網到博物館都準備了特別的活動,胖虎的粉絲們不僅可以看到胖虎大展身手,如果你是胖虎的「知心好友」,還有機會得到胖虎的相關好禮唷!
    看起來胖虎要哄寶寶乖乖睡覺,真的是不容易。(日本朝日電視台)  日本朝日電視台每週五都會播出《哆啦A夢》動畫,這星期正巧播出日就是 6 月 15 日胖虎生日,因此特別推出 2 集以胖虎為主角的故事唷!胖虎不僅要挑戰唱搖籃曲哄寶寶睡覺,甚至還用秘密道具把胖虎「升級」了?就連片尾曲也將為慶祝胖虎生日,而特別改成胖虎親自演唱的最新創作曲《謝謝,OLE》!在電視機前看卡通的觀眾朋友,可要特別當心唷。
    川崎市藤子.F.不二雄博物館贈送的胖虎馬克杯。(川崎市藤子.F.不二雄博物館)  此外,目前日本川崎市藤子.F.不二雄博物館也正展出「胖虎知心好友之月」活動來慶祝胖虎生日,現在也正推出贈獎活動,有機會贏得胖虎馬克杯或胖虎筆記本等獎品唷~胖虎筆記本還是以在樵夫之泉中產生的帥氣胖虎為主題,別具風格。
    川崎市藤子.F.不二雄博物館贈送的胖虎筆記本。(川崎市藤子.F.不二雄博物館)  而日本哆啦A夢官網「Doraemon Channel ...查看全文
    转播(1)  回复(1) y8qc2gk91 发表于 2018-6-14 00:08 #新闻公告区
  • 出来杉英才  2018-5-18 16:16
    哈哈勒紧裤腰带,淘宝走起!

[大陸] 《電影哆啦A夢:大雄的金銀島》周邊商品淘寶搶先購! 會動的哆啦A夢公仔超吸睛

《電影哆啦A夢:大雄的金銀島》可望在中國大陸上映,淘寶上已經可以看到許多今年電影相關的主題商品囉!包含哆啦A夢旋轉公仔爆米花桶、發條旋轉八音盒飲料杯、翻斗樂公仔可樂杯等,哆啦A夢公仔還可以隨著發條旋轉而動來動去,讓許多中國大陸的哆啦A夢迷欣喜不已!
    哆啦A夢旋轉公仔爆米花桶。(淘寶)  目前,在中國大陸的淘寶網店上,已經可以看到《電影哆啦A夢:大雄的金銀島》的一部份周邊商品,包含哆啦A夢旋轉公仔爆米花桶、發條旋轉八音盒飲料杯、翻斗樂公仔可樂杯等,都是以《電影哆啦A夢:大雄的金銀島》的哆啦A夢船長造型為設計,公仔有的還可以動來動去,煞是可愛!
    哆啦A夢發條旋轉八音盒飲料杯。(淘寶)  包含哆啦A夢旋轉公仔爆米花桶、發條旋轉八音盒飲料杯、翻斗樂公仔可樂杯等商品,淘寶上都註明是艾影正版授權,預計發貨日期都在 6 月中上旬。
    哆啦A夢翻斗樂公仔可樂杯。(淘寶)  據悉,這些商品有可能是《電影哆啦A夢:大雄的金銀島》上映後,能在電影院買到的周邊商品。雖然,《電影哆啦A夢:大雄的金銀島》在中國大陸還沒定檔,不過淘寶上已經可以先預購這些商品,引發中國大陸哆啦A夢迷的一陣騷動。
    以上資訊轉載自哆啦A夢中文網 ...查看全文
    转播(1)  回复(1) y8qc2gk91 发表于 2018-5-13 00:03 #新闻公告区

站点统计|Archiver|手机版|哆啦俱乐部 ( 沪ICP备07028690号 )

GMT+8, 2020-7-14 08:52 , Processed in 0.038770 second(s), 19 queries .