哆啦俱乐部会员注册 登录
哆啦俱乐部 返回首页

chenyan0708的个人空间 https://bbs.doraclub.cn/?222396 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

广播

• chenyan0708  2014-1-5 03:52

对哆啦A梦三大假结局的讨论

对于哆啦A梦的假结局风波,对我来说最早是在2010年出现,在那个时候,各大论坛以及空间出现两个假结局的传播,第一个,就是去年大雄是自闭症或者精神病患者的假结局风波,第二个,也就是以前最流传的哆啦A梦没电的假结局,不过还有一个就是没怎么过的黑暗结局,我必须得承认,第二个假结局虽然说很感人,但可惜的是,这并不符合藤子老师的风格。
    先说说第一个假结局,大雄是自闭症/精神病患者可以说是这三个结局里面存在最长的一个假结局之一,据说这个假结局是从1985年的小学生口中开始传起,最后藤子老师都出来辟谣了。然而,在去年八月份的时候,这个假结局再次出现,在QQ空间传播的速度非常快,后来百度机器猫贴吧每天都有人问假结局是不是真的。而关于这个精神病患者假结局,可以说在任何动漫,小说,电视剧,电影什么的都可以用上,结果变成了个模板了。而且更不合理据的地方是说“这个结局已经在日本禁播”,如果禁播的话那为什么还会有人知道,《哆啦A梦》为什么还在连载,每年还放映剧场版?前一段时间有个人来反驳说“《哆啦A梦》这部作品跟安徒生童话都是骗人的!”而且还很支持这个假结局似的。漫画本身就是虚构的,但是里面的人物都仿佛在我们身边,在大雄身上可 ...查看全文
  • chenyan0708  2014-1-2 03:26

2014年哆啦俱乐部成员签到帖

2013年已经过去,又轮到新的一年,那么新的签到帖也会开启。
    此贴会从2014.1.2开启到2014.12.31关闭
    对于签到帖并没有什么规定,有什么开心或者烦恼的事都可以来这里讨论。
    新的一年,也请各位多多指教。
    2014年的第一个签到~新的一年到来了,今年应该继续努力才行!
  • chenyan0708  2013-9-23 00:45

藤子老师,不知道你在那个世界还过的好吗?

17年前的今天,藤子老师因为肝衰竭在凌晨两点十分去世,可他的作品到至今还有人观看,也把他所谓的“梦”留在了人间。在藤子老师的漫画中无论再多么稀奇古怪的故事,都以日常为开头,对他而言,SF并不是Science Fiction(科幻故事),而是 sukoshi fushigi(一点点的不可思议/小小的不可思议),无论是野比大雄,佐仓魔美,木手英一(奇天烈),还是须羽光夫(小超人一号)他们都是有优点既有缺点的人。给孩子,藤子老师大多数带来的是欢乐,而给年龄大一点的,则是告诉他们成长会有挫折,无论多么绝望,多么失败,一定还可以像不倒翁一样爬起来,而对大人,则是反思。他作为老一代的漫画家,经常在作品中提到二战,毕竟他也是经历过战争的人,也知道战争带来的痛苦,在很多哆啦A梦短篇以及大长篇中可以看到他多么渴望世界和平。在他去世之前,手里还握着笔,跟他的老师,手冢治虫一样,尽管活不了多久,也得继续画下去。最后的遗作《大雄与发条都市》中,应该则是想告诉我们:无论人有多么的坏,深处也有一颗善良的心。
    之所以称藤子老师为“老师”,是因为他在漫画中教导我们怎么做人,提供给我们许多知识。不知藤子老师是不是还在那个世界,还继续带个人们欢乐以及希望,还像 ...查看全文
  • chenyan0708  2013-8-11 07:00

对2013年电影哆啦A梦:「大雄的秘密道具博物馆」讨论贴

我想在俱乐部的各位应该都看「秘密道具博物馆」了吧,不知道各位觉得怎么样,寺本代幸监督是否有没进步?这次的剧场版可以说是首次使用侦探以及未来两大设定(等等,「未来」不是在银河特快列车里使用过吗?)也出现了大家不能再熟悉的道具,同时,还添加不少了设定,本片绝对是水田版中比较好的原创之一,不知各位有什么看法呢?(对本片的评论我过一会儿再写)
  • chenyan0708  2013-5-25 10:55

请各位看好自己的账号

最近广告盗取俱乐部成员发个广告,目前已经是第二次了,希望各位修改密码并且添加安全问题,这样的话广告不会那么容易盗取账号的。
  • chenyan0708  2013-1-21 10:15

为哆啦俱乐部成员马阳光感到哀默

马阳光作为哆啦俱乐部的俱乐部后援团之一,过去在论坛十分活泼,但是不知道什么时候,他也很少回来了,就在昨天晚上,他的号被盗,并被利用发不良广告,在八个小时内,总共发了将近两千一十六个广告贴,所以各位请小心自己的账号,以及经常去的网站和接触的人,如果马阳光回来的话,请转告他看好自己的账号,不要被他人所使用。
  • chenyan0708  2013-1-7 02:00

各位来谈谈楠叶宏三吧。。

大家应该知道,楠叶宏三是新番中的总监督,而在2010年以及2012年的剧场版中担任导演。。。这两部剧场版失败的原因就是因为楠叶宏三当导演而失败的,新番能做那么好,为何剧场版做那么烂啊!
  • chenyan0708  2013-1-3 08:38

2013年新的每日签到出炉了!

由于小泪没发帖的关系,今年由我来发帖。
    关于签到的简介:只要你每日签到,就可获得3块金钱
    而且你签到的时间越长,就会有人认识你
    (表示这个帖子将会在小泪回来后关闭)
    那么签到!俱乐部的广告又来了,不过广告比以前还要容易处理。
  • chenyan0708  2012-8-12 08:00

《奇迹之岛》影评贴

顾名思义,就是让各位说说今年《奇迹之岛》而已。。。。
  • chenyan0708  2012-7-8 06:01

终于回到俱乐部了。。。

自从来到纽约后,俱乐部都上不去,今天终于上来了,真是太好了!
    跟俱乐部无关:目前也已经没看哆啦了,但是还是会看跟哆啦有关的信息。
  • chenyan0708  2012-5-28 13:29

故事接龙

论坛曾经经过一个月的关闭,自从那个时候,论坛就已经开始冷下来了,哆啦俱乐部后援团的成员也不知道去哪里了。总而言之,现在我现在已经有很久没接触哆啦了。为了论坛制造热闹,本人再次创建故事接龙贴,至于规矩嘛,小说里面别包括限制级的内容就行了。(因为开头太烂,还是你们来开始吧!)

站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|哆啦俱乐部 ( 沪ICP备07028690号 )

GMT+8, 2020-4-4 17:09 , Processed in 0.055806 second(s), 20 queries .